Metrologia alimentare
Riferimenti e tecniche di misura per la rilevazione di contaminanti in ambito alimentare
Allo scopo di garantire la sicurezza alimentare per la tutela dei consumatori, l’attività ha l’obiettivo di sviluppare riferimenti e tecniche di misura per la caratterizzazione di contaminanti nel cibo e negli imballaggi alimentari. L’attività prevede inoltre lo sviluppo e l'applicazione di metodi matematico-statistici per l'analisi delle misure chimiche e la creazione di banche dati da applicare alle metodologie di misura sviluppate a supporto della tracciabilità dei prodotti alimentari.
Laboratori
Progetti in corso
Progetto EU-FP7 "Shape-engineered Ti02 nanoparticles for metrology of functional properties: setting design rules from material synthesis to nanostructured devices". Contatto: Andrea Mario Rossi, a.rossi@inrim.it
Progetto EMPIR "Quantitative measurement and imaging of drug-uptake by bacteria with antimicrobial resistance". Contatto: Andrea Mario Rossi, a.rossi@inrim.it
Contatti
Ultima modifica: 16/05/2017 - 21:36