I Metodi di Controllo - Il Controllo dei Metodi - Dalla tecnica alla norma: gli oli come sistema modello

Convegno
da 09/11/2017 a 10/11/2017
Immagine di una pianta di olivo come logo del convegno

PRIMA CONFERENZA NAZIONALE

La conferenza rappresenta un’occasione di incontro e confronto tra i maggiori specialisti del settore alimentare, provenienti da università, enti di ricerca e industria.

La prima sessione, di carattere formativo, intende fornire il quadro normativo di riferimento e alcune strategie metrologiche per la validazione dei metodi e la valutazione dell’incertezza di misura.
Argomenti di particolare rilievo sono anche i database, la chemiometria e la gestione dei big data.

La seconda sessione, costituita da un workshop, è dedicata alle tecniche di misura di maggiore interesse per stabilire la provenienza e assicurare la qualità dell’olio extravergine di oliva.

L’obiettivo della conferenza è quello di partire dall’olio come sistema modello per instaurare collaborazioni e promuovere progetti su tutto il settore alimentare.

Ultima modifica: 08/11/2017 - 20:01